Peserta Didik Sekolah Santo Yakobus Terima Vaksin Covid-19 Menyambut Tahun Ajaran Baru

Tidak dapat dipungkiri bahwa kesehatan menjadi hal yang utama di masa pandemi ini, terlebih lagi di bidang pendidikan yang selama ini menjadi salah satu sektor penting. Untuk itu Sekolah Santo Yakobus Kelapa Gading Jakarta Utara, bekerjasama dengan Paroki Kelapa Gading dan Klinik Pratama Bina Kasih menggandeng pihak Dinas Kesehatan DKI Jakarta serta Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading untuk mengadakan pelayanan Vaksinasi Covid-19 ba­­­­gi para peserta didik agar siap menghadapi tahun ajaran baru 2021-2022. Kegiatan ini juga dilakukan demi melaksanakan himbauan pemerintah untuk mempercepat Herd Immunity.

Pelayanan vaksinasi covid-19 bagi peserta didik Sekolah Santo Yakobus ini berjalan selama tiga hari, rabu 7 Juli 2021 hingga jumat 9 Juli 2021. Selama tiga hari tersebut ada sekitar 600 nama peserta didik terdaftar yang mendapat vaksinasi pada kesempatan ini. Selain pemberian vaksin pada peserta didik, Sekolah Santo Yakobus juga tidak lupa untuk memberikan pelayanan vaksinasi kepada karyawan dan tenaga pendidik yang sebelumnya sudah dilakukan pada vaksinasi tahap 1 di bulan Maret dan tahap 2 di bulan April. Dengan begitu, dapat dikatakan bahwa target pemberian vaksin keluarga besar Sekolah Santo Yakobus sudah terpenuhi.

“Sekolah Santo Yakobus sangat berterima kasih, karena Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading berkenan dan mempercayakan pelaksanaan vaksinasi untuk peserta didik dapat dilakukan di sekolah”, ujar Ibu Juliana Chen, Pelaksana Harian Sekolah Santo Yakobus. Pelayanan vaksinasi bagi peserta didik ini adalah salah satu rangkaian dari pelayanan vaksinasi yang diadakan Paroki Kelapa Gading yang telah dimulai sejak bulan Maret 2021. Layanan sentra vaksin Paroki Kelapa Gading saat ini dilaksanakan di Gereja Santo Andreas Kim Tae Gon, bagi yang ingin mendaftarkan diri untuk vaksin Covid-19, khususnya yang berdomisili di sekitar kawasan Kelapa Gading dapat mendaftar melalui website www.vaksinyakobus.com Dengan pelaksanaannya vaksinasi ini, Sekolah Santo Yakobus sangat berharap seluruh peserta didik, karyawan, serta tenaga pendidik dapat terhindar dari resiko paparan virus Covid-19. Sehingga bila nanti tiba saatnya pemerintah membuka kembali kegiatan belajar mengajar di sekolah, meski masih untuk Pembelajaran Tatap Muka terbatas, keluarga besar Sekolah Santo Yakobus sudah siap untuk mengikutinya. Dengan demikian penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.