Perkenalan SD

PERKENALAN SEKOLAH

Kepsek SD

Selamat datang di SD Santo Yakobus Kelapa Gading.

Perkenalkan, kami adalah sekolah dasar yang berciri khas Katholik yang melandaskan pendidikan dan karakter pada nilai-nilai katholisitas dalam semangat dan keteladanan Santo Yakobus sebagai Santo Pelindung sekolah kami.

Karenanya kami menyebut seluruh peserta didik sebagai Yakobian.
Di Sekolah ini, kami memupuk keutamaan-keutamaan Religius, Humanisme, Intelektual, Peduli Lingkungan dan Nasionalisme.
Program utama yang kami jalankan yaitu program pembinaan iman dan karakter yang dilakukan rutin setiap hari melalui refleksi dan pembiasaan, serta program pembelajaran yang mengolah kemampuan anak untuk berpikir kritis, komunikatif, kolaboratif.
Bahwa setiap anak adalah pribadi yang berharga, maka kami akan membimbing dan mendampingi anak untuk menjadi pribadi yang utuh sehingga berani dan siap untuk menghadapi tantangan dalam kehidupannya.

Terimakasih, Tuhan memberkati kita semua.