Perkenalan SMA

PERKENALAN SEKOLAH

Ka. Unit SMA
Selamat datang di SMA Santo Yakobus Kelapa Gading. Sekolah kami adalah sekolah Katolik yang melandaskan pendidikan iman dan karakter pada nilai-nilai katolisitas yang mengkristal dalam semangat teladan Santo Yakobus yang adalah pelindung sekolah kami. Karenanya, kami menyebut seluruh peserta didik sebagai Yakobian.
Nilai-nilai Yakobian itu mewujudnyata dalam rumusan lima nilai dasar, yaitu Religius, Humanis, Intelektual, Peduli Lingkungan dan Nasionalisme.
Saat ini, kami membuka dua program pembelajaran, yaitu program IPA dan program IPS pada setiap jenjang kelas 10 – 12. Ada dua program utama yang kami jalankan, yaitu:
  • Program pembinaan iman dan karakter. Bina iman dan karakter ini dilakukan secara rutin setiap hari melalui program refleksi harian terbimbing. Dengan program refleksi ini, setiap anak selalu diajak untuk melihat pengalaman harian dalam kacamata iman dan mengambil poin-poin kehidupan dari sana.
  • Program pembelajaran inkuiri yang memberikan kesempatan kepada setiap peserta didik untuk mampu mengolah kemampuan kolaborasi, komunikasi, kreativitas dan kemampuan berpikir kritis.

Kami percaya bahwa setiap anak adalah pribadi yang berharga. Kami berusaha untuk membuka dan menyediakan jalan bagi setiap anak untuk tetap merasa dirinya berharga dan mengembangkan talenta yang dimiliki. Tim guru pengajar kami akan membimbing dan memandu setiap anak untuk berani menghadapi tantangan dan menjadi pribadi yang utuh dalam menentukan kehidupannya.