Program Kesiswaan SD

PROGRAM KESISWAAN SD

Program Unggulan Kesiswaan

• Kegiatan Rekoleksi dan Retret

Kegiatan Rekoleksi untuk peserta didik kelas V dan Retret untuk peserta didik kelas VI. Melalui kegiatan ini peserta didik belajar mendalami sabda Tuhan, bermain, dan berdoa dengan baik.

• Permainan Besar Siaga dan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa)

Permainan Besar Siaga untuk peserta didik kelas IV dan Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) untuk peserta didik kelas V. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan sikap mandiri dan rasa percaya diri pada peserta didik, memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar kepramukaan serta melatih dan membiasakan hidup dalam kebersamaan dan disiplin.

• Podcast yang akan disiarkan melalui media sosial sekolah

Podcast dilaksanakan setiap bulan sekali, Tujuan dari kegiatan ini adalah agar Peserta Didik mampu meningkatkan kompetensinya dalam berkomunikasi dan hubungan personal, pembelajaran kolaboratif dan interpretasi, analisis serta pemilihan dan distribusi konten serta menjalin pengalaman belajar yang berbeda bagi Peserta Didik.

• Program Pengembangan Diri pada Masa PJJ

• Melakukan refleksi diri sebelum pembelajaran.

Refleksi diri ini bertujuan untuk melatih Peserta Didik melalui flashback singkat mengenai kejadian yang telah dialami pada hari pembelajaran sebelumnya dengan mengungkapkannya kepada teman-temannya di kelas. Berlatih mengungkapkan diri dan terbuka dengan teman sangat penting bagi Peserta Didik untuk belajar mengaktualisasikan dirinya di lingkungan terdekat.

• Pembinaan karakter dari Counselling Centre

Pembinaan karakter untuk Peserta Didik juga didukung oleh keberadaan Councelling Centre yang dikelola oleh para konselor dan psikolog. Melalui keberadaan Councelling Centre ini, Peserta Didik yang memerlukan dukungan akan diberikan pendampingan agar Peserta Didik lebih dapat mengembangkan kompetensi yang dimilikinya dengan baik. Selain itu, Guru Bimbingan Konseling juga masuk ke dalam setiap kelas untuk memberikan motivasi belajar kepada Peserta Didik.

• ×